Prominentes Kochen dklb_close dklb_info dklb_bt_arrow_left dklb_bt_arrow_right dklb_sl_arrow_left dklb_sl_arrow_right_

Über 40 Rezepte von Prominenten vereint das Kochbuch „Prominentes Kochen“. Die Einnahmen aus dem Verkauf kommen der Lotto-Initiative „Kinderglück“ zugute.

Unter den Prominenten sind unter anderem SWR-Gartenexpertin Heike Boomgaarden, Comedian Bernhard Hoecker oder auch Gold-Turner Fabian Hambüchen. Insgesamt 40 leckere Gerichte sowie ein komplettes Menü von Sterne-Köchin Lea Linster finden sich in dem handlichen Kochbuch. Als kleinen „Appetit-Anreger“ stellen wir Ihnen nachfolgend das Lieblingsrezept von Schauspieler Stefan Bockelmann, bekannt aus „Unter Uns“, vor.

Auberginen mit Ziegenkäse, Tomaten-Öl und Balsamico

(Rezept für vier Personen)

Zutaten:

3 Auberginen
240 g Ziegenkäse
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 TL Fenchelsamen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
6 TL Balsamico-Essig

Tomaten-Öl:

40 g getrocknete Tomaten
15 EL Olivenöl
3 g Meersalz
Abrieb von ½ Zitrone
2 Knoblauchzehen gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für das Tomaten-Öl die Tomaten fein hacken und mit den restlichen Zutaten mischen. (TIPP: Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.)
Auberginen waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Olivenöl einreiben. Salz, ­Pfeffer und Fenchelsamen gleichmäßig auf die Auberginen verteilen. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und kurz heiß angrillen. Anschließend mit geschlossenem Deckel 15-20 Minuten weitergrillen. Inzwischen Rosmarin und Thymian zupfen und hacken. Ziegenkäse grob zerbröckeln. Die Auberginen auf dem Grill mit der Schnittfläche wieder nach oben drehen. Ziegenkäse auf den Auberginen verteilen. Rosmarin und Thymian darüber streuen und jeweils einen Esslöffel Tomaten-Öl mit Tomatenstücken auf die Auberginen geben. Den Grill wieder schließen und weitere 3-5 Minuten fertig grillen. Auberginen vom Grill nehmen, mit Balsamico-Essig beträufeln und servieren.

So bestellen Sie das Kochbuch

Ab sofort kann man die Rezepte-Sammlung zum Preis von 5,99 Euro (zzgl. Versand) unter der E-Mailadresse kochbuch@lotto-rlp.de bestellen. In der Email nennen Sie uns bitte die gewünschte Anzahl sowie die Lieferadresse. Nach Eingang der Bestellung erhalten Sie eine Bestätigung via E-Mail mit der Bankverbindung zwecks Überweisung. Sobald der Betrag auf unserem Konto eingegangen ist, wird das Kochbuch an Sie versendet. Übrigens: Vier Euro pro verkauftem Buch gehen direkt in die Spendenaktion für Flüchtlingskinder in Rheinland-Pfalz.

Lotto Rheinland-Pfalz und die Lotto-Stiftung sammeln seit Jahren unter dem Dach der Initiative „Kinderglück“ für Kinder und Jugendliche, die nicht unbedingt auf der Sonnenseite des Lebens stehen. Auf unterschiedlichste Art und Weise bittet Lotto Rheinland-Pfalz dabei um Geldspenden, um Projekte zu unterstützen, die vor allem Flüchtlingskindern in den ersten Wochen und Monaten die Integration erleichtern. Schirmherrin von „Kinderglück“ ist Ministerpräsidentin Malu Dreyer, Patin des diesjährigen Spendenzweckes die SWR-Pflanzenexpertin Heike Boomgaarden. Gemeinsam mit dem Landessportbund und der LIGA der Wohlfahrtsverbände werden Projekte vor Ort und Initiativen unterstützt, die sich täglich und ganz praktisch für die Belange der Flüchtlinge einsetzen.

zurück zur Übersicht